Esse bolinho é muito prático e mata a vontade por doces!
Eu sempre faço algo com chocolate porque o único açúcar nessa receita é o do próprio chocolate: quanto mais amargo, mas lowcarb será a receitinha!
Para esses 4 ramekins:
2 ovos
5 quadradinhos de chocolate (70% ou mais)
1 colherinha de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha de castanhas (ou 2 colheres rasas de farinha de amendoim, ou 1 colher de sopa de pasta de amendoim sem açúcar, ou um punhado de castanhas picadas grosseiramente)
1 colher de sobremesa de fermento de bolo
Num refratariozinho/cerâmica, derreter o chocolate e a manteiga no microondas (aos poucos pra não queimar). Quando esfriar um pouquinho essa mistura, colocar a farinha/pasta de amendoim, ovos e mexer bem. Por último o fermento e então mexer devagar.
Colocar nos ramekins untados com manteiga e levar ao forno até parecer pronto! Ha!
Pra ficar mais estilosinho, eu cortei no meio e recheei com nata e moranguinhos picados - só pra fazer uma balaca mesmo =P
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTZUgcz4OgxzXx_QHSlIsJWMQrGqSJayhy6yrM0Xl0thCrQSiQDy3o9A2qnic7yj9JHXScLEVI6RT0RFh_QL-tLKhJSZt0a1VCAEr_b_qlZFxYkRrnPIu5jjtnkTKlIj9DsJg10_c7q-0/s200/IMG_20160827_202220.jpg)
Essa massa pode ser 'assada' no microondas também e o legal é que ela fica bem molhadinha... parece um petit gateau meio maluco, pois ele cozinha no meio e fica molhadinho por fora! Mas tem que cuidar, é rapidinho e pode transbordar. =)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVSVTX48HV9SCker4Q87DdVkX2VT5bnswTZvIOBl2EDkSV6t6eb1OkHILUnUVqwwcx4EXnPIxFzNCL9ic9UBbQzMDmI3Y3OUoIjWiaE8-yPPGvdm0CbVtddGZBxqi4eeYd8T3FWuCrBn8/s200/IMG_20160421_141623.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário