![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJ547KWD4NgUc9N_U1w62z-xruLnokvmyaB_HVyURvS7xgj07tBJEkk6nhUJUzN8vQlB2boMgUniTek4DNwC2v7kTb5v_z97j-b5MrXtgFBGJgjpB_22DfsVvoaWqvZVVYtn2bXP7uNr8/s200/IMG_20160403_154631.jpg)
Esse pão é super multiuso, dependendo da textura que fica a massa.
Tudo começa com a farinha de castanhas...
Ela vai ser usada em tudo que é receitinha legal - pães, bolos, biscoitos.
Eu sempre faço com as que eu tenho em casa, geralmente as que estão mais 'baratinhas': castanha de caju, castanha do Pará, amêndoas, nozes. (tostar elas antes, rapidinho, no forno, pois o sabor realça bastante)
Colocar num triturador e mandar ver!
Para esse pão em forma retangular e esses 2 para 'hambúrguer' (ou para 2 pizzazinhas):
5 ovos
3 colheres de sopa de farinha de castanhas
3 colheres de sopa de farinha de linhaça (dourada ou escura)
2 ou 3 colheres de sopa de farinha de banana verde
1 pitada de sal
1 colher de sopa de nata/creme de leite (opcional)
1 colher de sopa bem cheia de fermento de bolo
2 colheres de sopa de água.
Colocar num pote/bowl os ovos, as farinhas e o sal (e a nata) e mexer bem. deixar descansar por uns 5 min. Voltar a mexer e essa misturinha estará firme o suficiente pra espalhar numa forma (de teflon, ou sobre papel vegetal untado) bem fininho pra ser uma pizza!
(eu faço sempre duas, uma pra mim e uma pro husband)
Fica assim, coisa mais querida! Pré-assa essa pizzazinha e depois vira ela pra colocar o recheio que, se não for muito úmido, vai deixar que a pizza fique mais crocante. Segue no forno até derreter o queijo.
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No restante da massa, adicionar a água e o fermento e colocar na forma retangular de pão. Assar até espetar um palitinho e este sair sequinho.
Pro hambúrguer eu acho mais gostoso o Cloud Bread, pois fica mais leve. (posto a receita depois, mas é basicamente um pão de ló fininho e salgado)
=)
ps: depois de frio eu fatio e congelo esse pãozinho. Quem congela sempre tem!
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