sábado, 15 de outubro de 2016

a pizza da noite de ontem

Sim!
Rolou mesmo a pizza - fiz um teste com a farinha de amendoim que comprei de tarde.

Sempre que eu faço pizza eu faço pão, pois a massa é a mesma, só muda a consistência.

Coloquei ovos, farinha de castanhas, farinha de amendoim, farinha de linhaça e farinha de banana verde até dar o ponto mais consistente pra pizza (separei um pouco da massa num potinho extra pra chegar nessa textura).




Espalhei numa forma untada com pouquinho de azeite de oliva e pré assei. Depois virei e pré assei mais uns minutinhos. Então coloquei o recheio (sardinha), sempre mais sequinho pra tentar uma crocância na massa, e forno até derreter o queijo!

[sabia que essa 'pizza' pode virar torradinhas pra comer com creme azedo e guacamole?! Fica uma delícia!!!]



Com o restante da massa finalizei o pão:
coloquei fermento (de bolo) e uma colher de psyllium, pois queria testar a consistência/umidade, despejei em forma retangular alta untada com oliva e forno até 'o palito sair sequinho' ;)

Ficou bem legal. O gostinho do amendoim é bem suave. A receita fica mais barata.
Depois de esfriar, fatiei e congelei! =)






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