quinta-feira, 13 de outubro de 2016

pão da Vau

Bah!
Esse pão é super multiuso, dependendo da textura que fica a massa.

Tudo começa com a farinha de castanhas...
Ela vai ser usada em tudo que é receitinha legal - pães, bolos, biscoitos.
Eu sempre faço com as que eu tenho em casa, geralmente as que estão mais 'baratinhas': castanha de caju, castanha do Pará, amêndoas, nozes. (tostar elas antes, rapidinho, no forno, pois o sabor realça bastante)
Colocar num triturador e mandar ver!

Para esse pão em forma retangular e esses 2 para 'hambúrguer' (ou para 2 pizzazinhas):
5 ovos
3 colheres de sopa de farinha de castanhas
3 colheres de sopa de farinha de linhaça (dourada ou escura)
2 ou 3 colheres de sopa de farinha de banana verde
1 pitada de sal
1 colher de sopa de nata/creme de leite (opcional)
1 colher de sopa bem cheia de fermento de bolo
2 colheres de sopa de água.


Colocar num pote/bowl os ovos, as farinhas e o sal (e a nata) e mexer bem. deixar descansar por uns 5 min. Voltar a mexer e essa misturinha estará firme o suficiente pra espalhar numa forma (de teflon, ou sobre papel vegetal untado) bem fininho pra ser uma pizza!
(eu faço sempre duas, uma pra mim e uma pro husband)
Fica assim, coisa mais querida! Pré-assa essa pizzazinha e depois vira ela pra colocar o recheio que, se não for muito úmido, vai deixar que a pizza fique mais crocante. Segue no forno até derreter o queijo.








No restante da massa, adicionar a água e o fermento e colocar na forma retangular de pão. Assar até espetar um palitinho e este sair sequinho.


Pro hambúrguer eu acho mais gostoso o Cloud Bread, pois fica mais leve. (posto a receita depois, mas é basicamente um pão de ló fininho e salgado)
=)

ps: depois de frio eu fatio e congelo esse pãozinho. Quem congela sempre tem!


Nenhum comentário:

Postar um comentário